鬣狗怕马赛人吗: 斩断病毒传播源 鞋底也不放过!

信息来源: 郢城镇 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-11 22:03

如何去除马赛克 www.bkrpr.com.cn

“这位先生,请走这边,请通过我们的鞋底消毒池然后进入小区?!痹诰V莺愦竺济趴?,社区干部一边向红地毯上喷洒消毒水,一边引导进出的居民有序通过消毒池。随着疫情防控工作的持续进行,本着一切为居民安全考虑的服务理念,郢城镇再出防疫新招。

2月11日一大早,郢城镇动员全镇各村(居)在各小区出入口搭建简易的鞋底消毒池,让每一位进出小区的居民从上面通过。

消毒池搭建起来非常简单,先用木条或金属等材料做一个长方形框架,然后在上面依次放上彩纹布,塑料薄膜,最后铺上红地毯,注入一定量的消毒液就可以了。同时,志愿者和工作人员随时向池内喷洒消毒水,以确保起到消毒的效果。这个简易科学有效的消毒举措,深受广大居民的称赞,居民从消毒池通过时,都会重重地踩上几脚,让消毒液浸过鞋底。(郢城镇  荆州区融媒体中心)






打印| 关闭
0