马赛俱乐部官网: 三举措提升志愿服务效能

信息来源: 弥市镇 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-11 21:56

如何去除马赛克 www.bkrpr.com.cn

自疫情防控工作开展以来,弥市镇充分发动滞留本地企事业单位工作人员、公职人员和在校大学生参加疫情防控志愿服务,作为基层疫情防控工作落细落实的重要力量补充。为优化志愿服务效能,弥市镇创新工作思路,从志愿者分类、疫情防控分线、任务集中分派三个方面着手,建立志愿服务高效运转体系。

由镇团委牵头,在积极发动的同时,充分考虑志愿者自身实际,将志愿者分为时间型、技术型、资源型三类,制定针对性服务项目,制定值班值守、提供专业服务、解决防控物资等针对性服务项目,确保自身优势最大限度发挥。

同时,根据防控工作实际,将疫情防控工作细化为交通管制、防控宣传、物资保障、技术储备等不同战线,同时统计各战线所需人员、物资短缺情况.

最后根据志愿者分类和防控战线实际需求情况,由镇团委统筹,结合当前工作开展实际,就近派人、派物开展志愿服务。

截至目前,全镇共登记在册各类志愿者近200人,已累计开展志愿宣传服务500多个小时,参加交通管控750人次,提供心理咨询等服务100余人次,解决各类救灾物资折合人民币25万余元。(弥市镇 荆州区融媒体中心)


打印| 关闭
0