马赛人猎杀狮子的视频: 盛开在疫情防控一线的铿锵玫瑰

信息来源: 荆州区卫健局 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-11 21:58

如何去除马赛克 www.bkrpr.com.cn

“我叫胡轶,我请求加入医院防控工作的最前沿,听党指挥,服从命令……”请战书上,一个瘦弱的身影印上了自己鲜红的手印。

随着疫情的不断蔓延,荆州区将楚鑫宾馆定为新冠肺炎的集中医学观察点,来自荆州市第五人民医院的胡轶护士与4名同伴成为观察点的医护人员。自2月2日凌晨第一批留观人员入住,她们不惧劳累,不计报酬,日夜坚守在防控一线。

2月6日晚,观察点转来了8名需入住的留观人员,劳碌了一天的医生护士安顿好留观人员后已是凌晨3点。深夜,医护值班室传来了微弱地抽泣声,原来是胡轶因为膝关节疼痛厉害,怕影响同事休息,捏着不能动弹的关节躺在被子里哭泣。在同事的询问下,胡轶才坦白自己在年前已检测出右膝关节半月板Ⅲ损伤,关节腔及髌上囊已有积液,当时医生建议尽快手术,但在疫情来临,她咬紧牙关选择了继续坚守岗位。

在观察点,她身着厚重的防护服既要为留观人员送饭、送生活物品、引导新转入人员入住、监测体温等工作,又要上下楼梯100余次,在如此高强度的工作下,让她劳疾复发。她没有流泪,也没有抱怨,而是选择向医院隐瞒病情。从胡铁的同事那了解到,春节前,胡轶刚与爱人领了结婚证,准备过年回潜江老家办婚礼,这突出其来的疫情让她放弃了这个计划,毅然选择尽自己的一份责任,为防疫工作献一份力量。她说:“没有大家,何来小家,疫情不退,我不离开,既然选择来到这里,就一定要坚守到底!”(荆州区卫健局   荆州区融媒体中心)


打印| 关闭
0