马赛公寓案例分析: 你问我答2期

信息来源: 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-11 22:08

如何去除马赛克 www.bkrpr.com.cn 1、荆州籍人员滞留外地如何返荆?

相关人员需经滞留所在地卫生防疫部门或社区(村)同意,持有滞留所在地医疗机构或社区(村)开具的人员监测无异常情况证明、个人填写自愿居家留观承诺书的,可以返程,在荆州入口综合服务站监测查验无误并出示上述证明后予以放行。返荆人员回到居住地所在社区(村)或单位后,需立即到社区(村) 登记报到,并上交上述证明材料,开始居家留观,辖区所在地做好跟踪服务、卫生防疫、健康监测等工作。

2、在荆人员需要外出复工或返程应该怎么做?

根据湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部交通保障组《关于做好应急物资运输车辆优先通行保障工作的紧急通知》(鄂防指交发[2020]1号)精神,符合规定的从事医疗救援、应急抢险、水电油气等保障城市运行的部门职工需返程复工的,需由现居住地卫生防疫部门或社区(村)出具人员监测无异常情况证明,向荆州区防控指挥部交通管控组(荆北路53号荆州区交通运输局,咨询电话:8468136)提出申请,经审核同意后开具通行证明。

除以上3类人员外,其他人员暂不能通行。因公务需要等特殊情况需返汉的人员,须持所属单位或社区(村)要求返回的证明(注明出行人员身份、人数、车牌号、去向和事由等情况,盖公章),向荆州区防控指挥部交通管控组(荆北路53号荆州区交通运输局,咨询电话:8468136)提出申请,经审核同意后返回。

3、小区及疑似病例活动区域消毒问题。

根据《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情消毒技术指南(试行)》规定,消毒的范围、对象和时限应根据流行病学调查结果确定,疑似、确诊患者居住过的场所,在患者离开后进行终末消毒处理;密切接触者医学观察期间,对接触者居住的生活环境及使用、接触的物品进行预防性消毒和随时消毒。小区是否进行全面杀毒,应视情况而定。

4、如果自己或家人出现发热等症状,该怎么办?

请做到以下几点:

1、请戴上口罩马上到就近的发热门诊重点医院或定点救治医院就医。

2、在去往就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。
      3、到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。
      4、请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

5、出租车应急通勤电话

荆州市先行汽车出租公司:4132668;

荆州公交出租公司 :4182696;

荆州天盾汽车出租公司:4188865;

荆州市大运通出租车公司:4088003;

预约应急出租车出行,按计价付费。

 

 


打印| 关闭
0